Minggu, 15 Mei 2016

Lempog Khas Banyuwangi

Anda tahu gethuk?
Gethuk merupakan makanan yang terbuat dari ketela pohon. Begitu juga dengan Lempog khas Banyuwangi ini. Lempog merupakan jajanan tradisional yang bisa ditemui di Banyuwangi. Jajan tradisional ini memiliki rasa yang hampir sama dengan gethuk, tetapi dari segi bahan dan tekstur berbeda. Masyarakat Banyuwangi banyak yang menggemari jajanan ini. Selain enak rasanya, jajanan ini mudah dibuat di rumah. Berikut resep membuat Lempog khas Banyuwangi yang mudah dan tidak ribet.
      Bahan
  • Ketela pohon secukupnya
  • Kelapa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula Jawa secukupnya
      Cara Membuat
  1. Siapkan bahan dan alatnya yang berupa tumbukan, kukusan, dan juga wadah seperti baskom dan sebagainya.
  2. Kupas ketela pohon dan cuci hingg bersih.
  3. Kukus ketela sampai matang atau tanak sekitar satu jam.
  4. Angkat dan tiriskan ke dalam wadah, seperti baskom atau mangkuk besar.
  5. Tambahkan gula Jawa dan garam secukupnya, kemudian ratakan.
  6. Haluskan campuran ketela, gula, dan garam dengan cara ditumbuk sampai halus.
  7. Aduk hingga rata aggar bahan tercampur.
  8. Sajikan Lempog di piring saji.
  9. Tambahkan taburan kelapa yang sudah diparut sebagai pelengkap.
  10. Lempog khas Banyuwangi siap dinikmati.
Senyum
 LebarJempol ke atas"SELAMAT MENCOBA"
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar