Kini telah hadir berbagaimacam variasi kue kembang goyang dengan aneka jenis rasa yang beredar dipasaran, seperti rasa gurih, rasa manis, rasa pandan, raa keju, dan masih banyak lagi rasa-rasa lainnya. Selain aneka jenis rasa yang mulai divariasikan, kue kembang goyang ini juga telah berubah bentuk dari yang dulu berbentuk bunga hingga kini menjadi beraneka bentuk yang menarik untuk dicicipi. Dengan kreasi baru ini diharapkan kue kembang goyang dapat dinikmati kembali oleh masyarakat luas. Cara pembuatan kue kembang goyang ini sangatlah mudah sebab hanya menggunakan bahan baku biasa yang sering digunakan pada resep masakan. Dengan cara pembuatan kue kembang goyang yang mudah ini membuat banyak ibu rumah tangga yang ingin mempunyai usaha sampingan di rumah. Nah, hal ini juga tidak menutup kemungkinan untuk Anda memulaimencobanya kan? Apabila Anda tertarik untuk menjajal peluang usaha dari kembang goyang maka berikut resep olahan dari kue kembang goyang.
Bahan:
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
minyak secukupnya.
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Tradisional
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen. Aduk semua bahan sampai rata.Tambahkan telur dan santan lalu aduk lagi sampai rata.
2. Siapkan cetakan kembang goyang, panaskan ke dalam minyak panas.
3. Setelah cetakan panas, celupkan cetakan ke dalam adonan lalu masukkan
dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
4. Goreng sampai kering dan matang kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples agar lebih awet dan tidak melempem.
0 komentar:
Posting Komentar